【アレンジレシピ】野菜たっぷりトマだれステーキ
トマトだれをスタミナお肉や野菜に絡めてさっぱりと
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 311kcal
- 塩分
- 2.7g
材料
(4人分)
- ステーキ用牛肉(大きめのひと口大に切る) 2〜4枚
- サラダ油 大さじ1と1/2
- バター 10g
- 塩 適量
A
- 冷凍トマトだれ 200cc
B
- なす・ズッキーニ(2cm厚さの輪切り) 各1本
- オクラ(塩もみして産毛を取り縦2等分) 4本
- とうもろこし(1cm厚さの輪切り) 1/2本
- 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
C
- 塩、黒こしょう 適量
- にんにく(薄切り) 1かけ
作り方
-
ステーキ肉にCをまぶして室温で少し置く。フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、肉を焼いてバターを絡め、器に盛る。
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(1)のフライパンにサラダ油大さじ1/2を足してBを入れて焼き目を付け、Aの半量を加えて絡めながら焼く。
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(2)を(1)の器に彩り良く盛り、残りのAを回しかけていただく。