ゴーヤのワタ&たこの天ぷら
ふわふわのワタと硬い種も美味しい揚げ物に
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 168kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(4人分)
- ゴーヤ(果肉は横薄切り、ワタは種ごとひと口大に切る) 果肉1/2本、ワタは3本分
- たこ〈茹で〉(削ぎ切り) 100g
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
A
- 天ぷら粉〈市販品〉 50g
- 水 80cc
作り方
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ボウルにAをさっくりと混ぜ合わせ、ゴーヤ、たこを入れて全体をなじませる。
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フライパンに油を180℃に熱し、(1)をスプーンですくって落とし入れ、両面を2〜3分ずつ揚げ、油を切って器に盛り、熱いうちに塩をふっていただく。