コーンボール揚げ
子どもも大好き!とうもろこしたっぷりのミンチボール
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 484kcal
- 塩分
- 0.4g
材料
(4人分)
- とうもろこし 1本
- ゴーヤ(ワタを取り2mm幅の輪切り) 1/2本
- 揚げ油 適量
- ミニトマト 8個
A
- 牛豚合挽きミンチ 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 溶き卵 1個分
- 小麦粉 大さじ2
- ナツメグ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1弱
- こしょう 少々
作り方
-
とうもろこしは皮ごとラップで包み、500wの電子レンジで5分ほど加熱し、実をはずす。
-
(1)、Aをボウルに入れて粘りが出るまでこね、ひと口大に丸めて160℃に熱した油でからりと揚げる。ゴーヤは素揚げにする。
-
(2)を器に盛り、トマトを添える。