とうもろこしとじゃこの炊き込みごはん
【広島国際大学の学生が考えました!】バターがふんわり香る炊きこみごはん。
- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 325kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(4人分)
- 米 2合
- バター 大さじ1
- 大葉(千切り) 4枚
A
- とうもろこし缶 100g
- ちりめんじゃこ 20g
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
炊飯器に洗った米を入れて2合の目盛りまで水を加え、Aを入れてひと混ぜしたら普通に炊飯する。
-
炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせ、器によそって大葉を添える。
ワンポイント
ちりめんじゃことバターの風味が食欲をそそります。
コメント
調理時間は、炊飯時間を除く