鮭と里いもの簡単和風グラタン
秋の具材にお味噌の風味がマッチして
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 401kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(4人分)
- 生鮭切り身(食べやすく切る) 3切れ
- 里いも(皮をむき、小さめの乱切りにして塩でもみ、洗う) 8個
- ブロッコリー(小房に分け茹でる) 1/2株
- 牛乳 200cc
- みそ 大さじ1~1と1/2
- 塩、こしょう 適量
- バター 20g
A
- れんこん(半月切り) (小)1節
- しめじ(石突きを取り、ほぐす) 1パック
B
- パン粉 大さじ4
- とろけるチーズ 150g
作り方
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里いもは、茹でる。
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フライパンにバターを熱して鮭を炒めて取り出し、(1)、Aを炒めてみそを牛乳で溶いて加え、鮭を戻してこしょうをふる。
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耐熱容器に(2)、ブロッコリーを入れてBをのせ、オーブントースターで7~8分焦げ目が付くまで焼く。