くるま麩チャンプル
麩がお肉のような食感で食べ応えがあります。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 158kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(4人分)
- くるま麩(食べやすくちぎり、水で戻し水気をしぼる) 4枚
- れんこん(3mm厚さの半月切り) (小)1/2節
- にんじん(千切り) 1/2本
- もやし 1/2袋
- 青ねぎ(3cm長さに切る) 1/2束
- ツナ缶 1個
- 塩、こしょう、ごま油 適量
A
- 溶き卵 2個分
- オイスターソース、酒 各大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ1
作り方
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Aを合わせて麩を入れ、液を吸わせる。
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フライパンにごま油を熱し(1)をさっと焼いて取り出す。
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同じフライパンにツナを油ごと入れてれんこんを炒め、にんじん、もやしを加えて軽く炒め、(2)、ねぎを加えてさっと混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。