店舗総合TOP 生活旬祭 くるま麩チャンプル

くるま麩チャンプル

麩がお肉のような食感で食べ応えがあります。

調理時間
18
カロリー
158kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • くるま麩(食べやすくちぎり、水で戻し水気をしぼる) 4枚
  • れんこん(3mm厚さの半月切り) (小)1/2節
  • にんじん(千切り) 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • 青ねぎ(3cm長さに切る) 1/2束
  • ツナ缶 1個
  • 塩、こしょう、ごま油 適量

A

  • 溶き卵 2個分
  • オイスターソース、酒 各大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ1

作り方

  1. Aを合わせて麩を入れ、液を吸わせる。
  2. フライパンにごま油を熱し(1)をさっと焼いて取り出す。
  3. 同じフライパンにツナを油ごと入れてれんこんを炒め、にんじん、もやしを加えて軽く炒め、(2)、ねぎを加えてさっと混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。