【花野菜(ブロッコリー・カリフラワー)と鶏肉の簡単ソテーアレンジ】花野菜でチーズフォンデュ
花野菜がカマンベールでリッチな味わいに
-
調理時間
- 25分
-
カロリー
- 426kcal
-
塩分
- 1.7g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- さつまいも(皮付きのまま乱切り) 1本
- にんじん(5mm厚さの半月切り) 1本
- ウィンナーソーセージ(斜め2等分) 8本
- カマンベールチーズ 2個
A
- 花野菜と鶏肉の簡単ソテーのブロッコリー・カリフラワー 各4~6房
B
- ラディッシュ(上下を少し切り落とす) 5~8個
- バゲット(2cm角に切る) 1/2本
作り方
-
さつまいも、にんじんはラップをかけて電子レンジ500wでそれぞれ4分と2分加熱し、ソーセージは20秒加熱して、A、Bと共に彩り良く串に刺す。
-
ホットプレートを180℃に予熱して真ん中にチーズを置き、周りに(1)を並べる。
-
(2)のチーズがふくらんできたら裏返し、再びふくらんだらナイフで上面を削ぎ取り、具材に付けていただく。