韓国風わかめサラダ
広島国際大学の学生が考えました!
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 48kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(4人分)
- レタス 1/2玉
- きゅうり 1本
- 生ワカメ(一口大) 60g
- 韓国のり(細切り) 4枚
A
- ごま油 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- 砂糖・しょうゆ・鶏がらスープの素 各小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/4
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは縦2等分して斜め薄切りにする。合わせて水にさらし、水気をしっかりと切る。
-
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)をあえて器に盛る。
-
残ったAに生ワカメを加えてあえたら(2)にのせ、韓国のりを散らす。
ワンポイント
一味唐辛子の量はお好みで調節しましょう。