鯛と春野菜のカルパッチョ
広島国際大学の学生が考えました!
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 163kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(4人分)
- 鯛刺身用(薄切り) 280g
- 塩・こしょう 各適量
- グリーンアスパラ 8本
- 新玉ねぎ(薄切り) 1/2玉
- ミニトマト(輪切り) 8個
A
- 梅干し(種を除いてたたく) 1個
- だし汁 大さじ3
- しょうゆ・オリーブ油 各大さじ1
- 練りわさび 小さじ1/2
作り方
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鯛は塩・こしょうを振る。
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アスパラは根元の固い部分を除いてはかまを削ぎ、サッとゆでて水にさらしたら斜め薄切りにする。新玉ねぎは水にさらして水気を切る。
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器に(2)を盛って(1)・ミニトマトを順にのせ、混ぜ合わせたAをかける。
ワンポイント
お好みの野菜と鯛を盛り付ければ、バラエティ豊かなカルパッチョを楽しむことができます。