じゃが皮のチーズ焼きサラダ
栄養分の多いじゃが皮を、ピザ風に仕立てて美味しく食べよう
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 219kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(4人分)
- トマト(1cm厚さの輪切り) (中)1個
- スライスベーコン(1cm幅に切る) 2枚
- ピザ用チーズ 大さじ6
- バター 10g
- 刻みパセリ 適量
A
- じゃがいもの厚めにむいた皮(よく洗う) 4個分
- 玉ねぎ(1cm厚さの縦切り) 1/2個
B
- トマトケチャップ 大さじ3
- 塩、こしょう 適量
作り方
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フライパンにバターを熱してA、ベーコンを入れ、中火でじゃがいもに火が通るまで炒めたらBで調味する。
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(1)にチーズの半量を入れてじゃがいもに絡めるようにして平らにし、トマトを広げて残りのチーズを散らして蓋をし、弱火で3~4分蒸し焼きにする。
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(2)を器に盛り、パセリを散らす。