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カツオのポキ風丼

お子様とご一緒に!混ぜてのせる簡単丼

調理時間
10
カロリー
492kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • カツオのたたき(角切り) 300g
  • ご飯 丼4杯分
  • マヨネーズ 適量
  • 刻みのり・練りわさび 各適宜

A

  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん・ごま油 各小さじ2

B

  • アボカド(角切り) 1玉
  • きゅうり(角切り) 1本

作り方

  1. ボウルにAを混ぜ合わせ、カツオを加えてよくあえる。味がなじんだらBを加えて軽く混ぜる。
  2. ご飯をよそった丼に(1)をのせてマヨネーズをかけ、刻みのりを散らしてお好みでわさびを添える。

ワンポイント

【お手伝いポイント】ご飯の上に自由に盛り付けましょう。マヨネーズで絵を描いても楽しいです。