スイカのサラダ
広島国際大学の学生が考えました
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 70kcal
- 塩分
- 0.1g
材料
(4人分)
- スイカ 200g
- くるみ(粗みじん切り) 12g
- バジル(みじん切り) 少々
A
- スライスチーズ(型で抜く) 1枚
- レモン(いちょう切り) 8g
- レモンの皮(千切り) 4g
B
- オリーブ油 小さじ2
- こしょう 少々
作り方
-
スイカは拍子木切りにして種を除く。
-
くるみは空炒りして粗熱をとる。
-
器に(1)・(2)・Aを盛ってBをかけ、バジルを散らす。
ワンポイント
スイカの種はできるだけとり除いておくと食べやすくなります。レモンはお好みで調節してください。