太刀魚の唐揚げねぎソース
旬の太刀魚をねぎソースで風味豊かに
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 512kcal
- 塩分
- 2.2g
材料
(4人分)
- 太刀魚 4切れ
- 片栗粉・揚げ油 各適量
A
- 酒・しょうゆ 各大さじ1
- ごま油 小さじ1
B
- れんこん(薄い輪切り) 約5cm長さ
- かぼちゃ(薄切り) 1/6個
- いんげん(長さ2等分) 6本
C
- 白ねぎ(みじん切り) 1/2本
- 砂糖・酒・しょうゆ 各大さじ2
- ごま油 小さじ2
作り方
-
太刀魚はAに約15分漬けて下味を付ける。軽く汁気を拭いて片栗粉をしっかりとまぶす。
-
中温に熱した揚げ油でBを順に色よく揚げる。続いて(1)を入れ、約4分こんがりと揚げる。
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器に盛って混ぜ合わせたCをかける。
ワンポイント
ねぎソースは鶏の唐揚げなどいろいろな料理に合います。