[チンゲン菜の浅漬けアレンジ]ハムおむすびのチンゲン菜巻き
人気の洋風おむすびを浅漬けで巻いて豪快に
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 536kcal
- 塩分
- 1.7g
材料
(4人分)
- ポークステーキ〈市販品、ソーセージ可〉(横2等分) 4枚
- 温かいご飯 茶わん4〜6杯分
- バター 10g
- 黒こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ2〜4
- サラダ油 適量
A
- チンゲン菜の浅漬け(縦2等分) 1/2株
作り方
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フライパンにサラダ油を中火で熱し、ポークステーキの両面を焼く。
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ボウルにご飯、バターを入れて黒こしょうをふって混ぜ、8等分して握り、(1)の大きさに合わせて平たく成形しておく。
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まな板にAを縦長に伸ばして置き、(1)、マヨネーズ、(2)の順に重ね、Aを帯のように巻きつけて、器に盛る。