[かつおのたたきナゲットアレンジ]かつおナゲットと大根のさっぱり麻婆風
ナゲットと根菜を香り豊かに炒めてお手軽中華に
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 277kcal
- 塩分
- 1.9g
材料
(4人分)
- 大根(1.5cm角に切る)、にんじん(千切り) 各1/2本
- 青じそ(千切り) 4枚
- ごま油 大さじ1
- ラー油 適宜
A
- かつおナゲット(2〜3等分) 8個
B
- にんにく・しょうが(刻む) 各1かけ
- 長ねぎ(刻む) 1/2本
- しいたけ(石突きを取り、刻む) (中)3枚
C
- 中華ペースト〈市販品〉 小さじ2
- 水 300cc
- 酢 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
フライパンにごま油を中火で熱し、大根を入れて透き通るまで炒める。
-
(1)にBを加えて香りがたったら、A、にんじんを入れてさっと混ぜ、合わせたCを加えて煮立てる。
-
(2)にとろみがついたら火を止めて器に盛り、好みでラー油をかけ青じそをのせる。