牛肉と秋野菜のカレーチーズホイル焼き
チーズはたっぷりかけて熱々をどうぞ。オクラが美味です。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 328kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(4人分)
- 牛コマ切れ 200g
- オクラ(塩でもんで産毛を取り、横2等分) 1袋(6~8本)
- しめじ(石突きを取り、ほぐす) 1パック
- レトルトカレー〈手作り、残り物可〉 1袋
- ピザ用チーズ 100g
- 塩 適量
A
- かぼちゃ(5mm厚さに食べやすく切る) 1/8個
- いんげん(2等分) 1/2パック
- ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
B
- 塩、こしょう 適量
- 鶏がらスープの素〈顆粒〉 小さじ1
作り方
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Aは電子レンジで加熱し、軟らかくしておく。
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フライパンを熱して牛肉を炒め、(1)、オクラ、しめじを加えて炒め、Bで味を付ける。
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アルミホイルで器を作って(2)を入れ、カレーをかけチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。