店舗総合TOP 生活旬祭 マグロとかぶのオイル焼き

マグロとかぶのオイル焼き

かぶの甘みをシンプルな味つけで

調理時間
16
カロリー
106kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 小かぶ 2個
  • れんこん 200g
  • オリーブ油 適量
  • マグロ刺身用 150g
  • 塩・粗びき黒こしょう・バルサミコ酢 各適量

作り方

  1. かぶは皮付きのまま、茎を少し残してくし形切りにする。れんこんは皮付きのまま約1cm幅の輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)の両面をじっくりと焼く。火が通ったらとり出し、器に盛る。
  3. (2)のフライパンにマグロを入れ、強火にして表面をサッと焼く。とり出して約1.5cm幅に切り、(2)に盛り合わせる。
  4. 塩・粗びき黒こしょうを振り、バルサミコ酢を回しかける。

ワンポイント

マグロは強火でサッと焼き、火を通しすぎないようにしましょう。