マグロとかぶのオイル焼き
かぶの甘みをシンプルな味つけで
- 調理時間
- 16分
- カロリー
- 106kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(4人分)
- 小かぶ 2個
- れんこん 200g
- オリーブ油 適量
- マグロ刺身用 150g
- 塩・粗びき黒こしょう・バルサミコ酢 各適量
作り方
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かぶは皮付きのまま、茎を少し残してくし形切りにする。れんこんは皮付きのまま約1cm幅の輪切りにする。
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フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)の両面をじっくりと焼く。火が通ったらとり出し、器に盛る。
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(2)のフライパンにマグロを入れ、強火にして表面をサッと焼く。とり出して約1.5cm幅に切り、(2)に盛り合わせる。
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塩・粗びき黒こしょうを振り、バルサミコ酢を回しかける。
ワンポイント
マグロは強火でサッと焼き、火を通しすぎないようにしましょう。