揚げ手羽元と冬野菜のサラダ
米粉で揚げた手羽元がカリッ、ドレッシングも美味しいです。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 423kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(4人分)
- 若鶏手羽元(骨の両側に切り込みを入れる) 12本
- 米粉 20g
- 酒 大さじ2
- 塩、こしょう、サラダ油 適量
A
- 大根(千切り) 5cm
- にんじん(千切り) 1/3本
- 白菜(千切り) 2枚
- せり〈三つ葉可〉(ざく切り) 1束
B
- ナンプラー 大さじ1
- ゆずのしぼり汁 大さじ2
- 青ねぎ(刻む) 2本
- 七味唐辛子 適宜
作り方
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手羽元に酒、塩、こしょうをもみ込み、米粉をまぶして多めのサラダ油で揚げ焼きにする。
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Aを合わせて器に盛り、(1)をのせ、合わせたBをかけていただく。