コケコッコ酢鶏
意外性が楽しい簡単美味料理。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 360kcal
- 塩分
- 2.5g
材料
(4人分)
- 若鶏手羽元(骨の両側に切り込みを入れる) 12本
- 長ねぎ(2cm長さのぶつ切り) 2本
- 水菜(3cm長さに切る) 1束
- サラダ油 適宜
A
- 酢豚の素〈市販品、レトルトタイプ〉 1箱(3~4人前)
B
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
-
Bをよく混ぜ、手羽元にもみ込んで1時間ほど置く。
-
フライパンにサラダ油を熱して(1)の全体に焼き色を付け、蓋をして弱火で火を通して長ねぎを加え、Aを入れて軽く混ぜ合わせる。
-
器に水菜を広げ、(2)を盛り付ける。
コメント
調理時間はもみ込む時間を除きます