【プルーンとクルミの温サラダアレンジ】焼きチキンのプルーンソース
温サラダの木の実ソースでお肉の味がグレードアップ
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 376kcal
- 塩分
- 2.7g
材料
(4人分)
- 若鶏ムネ肉(常温に戻して筋を切り、脂を除く) 4枚
- ラディッシュ〈葉付き〉(縦2等分) 4個
- 水菜(4cm長さのざく切り) 1束
- 塩 小さじ1強
- こしょう 少々
- 小麦粉、サラダ油 適量
A
- プルーンとクルミの温サラダのプルーンとクルミ(麺棒などでつぶしておく) 大さじ3
B
- 味噌 大さじ2弱
- ヨーグルト、マーマレード 各大さじ4
作り方
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ボウルにB、Aを入れ、混ぜ合わせる。
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鶏肉に塩、こしょうをふり、皮面に小麦粉を軽くふる。フライパンにサラダ油を中火で熱し、皮面を下にして鶏肉を入れ、1分ほどやや強火で焼いたら弱火にし、蓋をして3〜4分焼く。皮面に焼き色が付いたら裏返し、蓋をして3〜4分焼く。
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器に(2)を盛り、水菜とラディッシュを添え、(1)をかける。