カラフル焼き鳥
赤・黄・緑で彩りよく盛りつけて
- 調理時間
- 22分
- カロリー
- 548kcal
- 塩分
- 2.0g
材料
(4人分)
- 鶏モモ肉(一口大) 2枚
- サラダ油 適量
A
- ピーナッツバター(粒入り) 大さじ4
- みりん 大さじ4
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- おろしにんにく・塩 各少々
B
- うずら玉子水煮 8個
- ミニトマト 8個
- グリーンアスパラ(約5cm長さ) 6本
- パプリカ黄(約3cm幅) 1・1/2個
作り方
-
鶏肉はAを揉み込んで一晩漬け、竹串に刺す。Bもそれぞれ竹串に刺す。
-
フライパンにサラダ油を弱火で熱し、(1)の鶏肉串を入れて両面を焼く。火が通ったら(1)の野菜串を加えてサッと焼き、器に盛る。
ワンポイント
お好きな組み合わせで串に刺していきましょう。
コメント
調理時間は漬け込み時間を除く