ビスケットレアチーズ
クリームチーズを使った手作りデザート
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 296kcal
- 塩分
- 0.5g
材料
(4人分)
- ビスケット(砕く) 40g
- 牛乳 大さじ1・1/2
A
- クリームチーズ 200g
- 加糖ヨーグルト 180g
B
- キウイフルーツ(半月切り) 1個
- グレープフルーツ(薄皮を除いて2等分) 1/4玉
- お好みのジャム 大さじ2
作り方
-
器にビスケットを敷き、牛乳をかけて湿らせる。
-
ボウルにAを入れ、クリームチーズをつぶしながら混ぜ合わせて(1)にのせる。ラップをかけて冷蔵庫で約1時間冷やしたらBを飾る。
ワンポイント
クリームチーズはあらかじめ常温に戻してやわらかくすると混ぜやすくなります。
コメント
調理時間は冷蔵時間を除く