ひたしゴーヤ
ひたしゴーヤを使ったメニュー用材料
-
調理時間
- 10分
-
カロリー
- 0kcal
-
塩分
- 0.0g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- ゴーヤ(横2等分して両端を落とし、筒状のままワタと種をかき出す) 2本
A
- 水 2カップ
- 塩麹 大さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
ジッパー付保存袋(18×20cm)にゴーヤ、Aを入れて電子レンジ500Wで4分加熱し、粗熱が取れるまでそのまま放置する。(冷蔵庫で2~3日保存可)
コメント
カロリー・塩分は、ひたしゴーヤ使用メニューのレシピに含まれます。