簡単!トマトコンビーフの炊き込みごはん
彩り良く、食欲もりもり。生のとうもろこしやトマトでも作れますよ!
- 調理時間
- 50分
- カロリー
- 367kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(4人分)
- コンビーフ(ほぐす) 1缶(100g)
- 米(研いでおく) 2合
- コーン〈缶〉(汁気をきる) 1缶(120g)
- トマトジュース 1缶(190ml)
- 洋風スープの素〈固形〉 1個
- しょうゆ 大さじ1
- パセリ(刻む) 適量
作り方
-
トマトジュースでスープの素を溶かし、しょうゆを混ぜる。
-
米を炊飯器に入れ、(1)を注いで2合の目盛りまで分量外の水を加え、コンビーフ、コーンを均等にのせ、普通に炊飯する。
-
(2)が炊き上がったらひと混ぜし、器に盛ってパセリを散らす。