店舗総合TOP 生活旬祭 簡単!トマトコンビーフの炊き込みごはん

簡単!トマトコンビーフの炊き込みごはん

彩り良く、食欲もりもり。生のとうもろこしやトマトでも作れますよ!

調理時間
50
カロリー
367kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • コンビーフ(ほぐす) 1缶(100g)
  • 米(研いでおく) 2合
  • コーン〈缶〉(汁気をきる) 1缶(120g)
  • トマトジュース 1缶(190ml)
  • 洋風スープの素〈固形〉 1個
  • しょうゆ 大さじ1
  • パセリ(刻む) 適量

作り方

  1. トマトジュースでスープの素を溶かし、しょうゆを混ぜる。
  2. 米を炊飯器に入れ、(1)を注いで2合の目盛りまで分量外の水を加え、コンビーフ、コーンを均等にのせ、普通に炊飯する。
  3. (2)が炊き上がったらひと混ぜし、器に盛ってパセリを散らす。