たことトマトのひんやりパスタ
広島国際大学の学生が考えました
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 584kcal
- 塩分
- 3.9g
材料
(4人分)
- スパゲティ 320g
- 塩 適量
- オリーブ油 大さじ3・1/3
- 大葉(千切り) 4枚
A
- 赤唐辛子(輪切り) 1本
- オリーブ油 20g
- 顆粒コンソメ 12g
- おろしにんにく 8g
- ハーブソルト 4g
- 塩 小さじ1
B
- ゆでタコ(一口大) 160g
- モッツァレラチーズ(一口大) 80g
- トマト(一口大) 1・1/2玉
作り方
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スパゲティはパッケージに従い、塩を加えた湯でお好みの硬さにゆで、オリーブ油を絡めて冷やしておく。
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ボウルにA・湯大さじ4を入れて混ぜ合わせ、ソースを作って冷ます。
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器に(1)を盛ってBをのせ、(2)をかけたら大葉をのせる。
ワンポイント
ひんやりパスタでしっかりとエネルギーを補給して夏バテ防止に!