【クリスマスにおすすめ】3種のバゲットピザ
トッピングで色々な味を楽しんで
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 352kcal
- 塩分
- 2.1g
材料
(4人分)
- バゲット(6等分する) 1本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 黒オリーブ〈ドライパック=スライス〉 適量
- ミニトマト(縦4等分) 4個
- うずらの玉子〈茹で〉(横4等分) 4個
- モッツァレラチーズ 1パック
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 水菜の葉先 適量
- バター、ピザソース〈市販品〉 適量
作り方
-
6個に分けたバゲットそれぞれの切り口にバター、ピザソースを塗り、1個につき横4等分の切れ目を入れておく。
-
(1)の2個ずつに、オリーブ+玉ねぎ、玉ねぎ+モッツァレラチーズ+トマト、玉ねぎ+ピザ用チーズ+うずらの玉子の組み合わせでそれぞれトッピングし、3種類のピザを作る。
-
(2)を220℃に予熱したオーブンで5〜6分焼き、水菜を飾る。