レンジでふわ玉チンゲン菜
- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 173kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(2人分)
- チンゲン菜(水気をきってざく切りにする) 2株
A
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
作り方
-
耐熱ボウルにAを入れて卵がほぐれるまで混ぜ、チンゲン菜を加えてさらにひと混ぜし、ふんわりラップをかける。
-
(1)を電子レンジ500Wで3分半ほど加熱して取り出し、全体を軽く合わせて器に盛る。
(2人分)
A
耐熱ボウルにAを入れて卵がほぐれるまで混ぜ、チンゲン菜を加えてさらにひと混ぜし、ふんわりラップをかける。
(1)を電子レンジ500Wで3分半ほど加熱して取り出し、全体を軽く合わせて器に盛る。