梨ロールバーム
- 調理時間
- 12分
- カロリー
- 331kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(2人分)
- ミント 適量
- 水 適宜
A
- 梨(皮ごとすりおろす) 1/4個
B
- 梨(皮をむき、太めの棒状に切る) 1/4個
C
- ホットケーキミックス 100g
- 溶き卵 1個分
- 砂糖 大さじ2
- 溶かしバター 10g分
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
Aに必要なら水を足して100gにし、ボウルに入れてCを加え、混ぜ合わせる。
-
ホットプレートに15×25cmのクッキングシートを敷き、ゴムベラ等で(1)を全体に薄く伸ばし、蓋をして160~170℃で3~5分焼く(表面にプツプツと小さな泡が出て、乾いてくるのが目安)。
-
クッキングシートごとホットプレートから出し、Bを芯にして生地からシートを外しながら巻き、巻き終わりを下にして休ませる。
-
いただく前に切り分けて器に盛り、ミントを添える。