さつまいもと牛肉のチンジャオロース風
[さつまいも]を使って
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 451kcal
- 塩分
- 1.9g
材料
(2人分)
- さつまいも(皮つきのまま7mm厚さの斜め切りにし、さらに7mm幅の細切りにする) (中)1本
- ピーマン(縦2等分して種を取り、細切り) 2個
- サラダ油 大さじ1
A
- 牛コマ切れ 150g
- しょうゆ、酒、ごま油 各小さじ1
- にんにく・しょうが〈チューブ〉 各2cm
- 片栗粉 大さじ1
B
- オイスターソース 小さじ2
- 砂糖、酒 各小さじ1
- 鶏ガラスープの素〈顆粒〉 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
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Aを合わせてもみこみ、牛肉に下味をつける。
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フライパンにさつまいも、サラダ油を入れて中火で炒め、さつまいもが半透明になったら(1)を加えて火を通す。
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(2)にピーマン、合わせたBを加え、全体に味を絡める。