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漬けぶりの手まり寿司

[ぶり]を使って

調理時間
30
カロリー
70kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1個分です。

材料

(10個分)

  • ぶり〈さく〉〈刺身可〉(10枚の薄切り) 100g

A

  • しょうゆ、酒 各大さじ1
  • 砂糖、ねりごま〈白〉 各小さじ1

B

  • 温かいご飯 200g
  • すし酢 大さじ1
  • 白煎りごま 大さじ1/2

C

  • 大葉〈飾り用〉 3枚
  • 小ねぎ〈小口切りにしたもの〉 大さじ2

D

  • 辛子、しょうが、わさびなど 適宜

作り方

  1. ぶりを合わせたAに漬け、冷蔵庫に入れて15分置く。

  2. Bを合わせて酢飯を作り、粗熱を取って10個(1個約20g)に丸め、器に並べる。

  3. (2)に(1)をのせてCをあしらい、好みでDを添えていただく。