たらのスンドゥブ
[たら]を使って
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 334kcal
- 塩分
- 5.0g
材料
(2人分)
- たら切身(2~3等分する) 2切れ
- 春菊(根元を落とし4cm長さに切る) 1/2袋
- 卵 2個
- 酒 適量
A
- 豆腐(2〜4等分する) 150g
- しめじ(石突きを取り、ほぐす) 1/2パック
- 長ねぎ(斜め切り) 1/2本
B
- 水 300cc
C
- オイスターソース 大さじ1
- 鶏ガラスープの素〈顆粒〉 大さじ1/2
- みそ 大さじ2
D
- キムチ 100g
- ごま油 小さじ2
- ※C、Dは市販のキムチの素、スンドゥブの素で代用可
作り方
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たらは酒をふってしばらく置き、ざるに並べて熱湯を回しかけ臭みを取る。
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鍋にB、Cを合わせて(1)を入れてひと煮立ちさせ、Aを入れて豆腐が温まるまで煮る。
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(2)にD、春菊、卵を入れて火を止め、取り分ける。
カロリー・塩分の表示はスープを含みます。