バリバリはるさめサラダ
食感が楽しく、子どもも大好きです。
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 309kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(2人分)
- はるさめ(5cm長さに切る) 20g
- かぼちゃ(1.5cm大に切る) 100g
- れんこん(1.5cm大に切る) 100g
- 若鶏ささみ 2本
- 揚げ油、酢 適量
A
- 赤パプリカ(1.5cm大に切る) 1/2個
- 枝豆〈むき実、塩茹でしたもの〉 50g
B
- ドレッシング〈好みのもの〉 適量
作り方
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鍋に油を熱してはるさめを少量ずつ揚げたら、かぼちゃも素揚げする。
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沸騰した湯でささみを茹でて取り出したら、同じ鍋に酢を少々加えてれんこんも茹でる。ささみは1.5cm大に切る。
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器に(1)のはるさめを盛り、かぼちゃ、(2)、Aを彩りよくのせ、Bをかけていただく。
カロリー・塩分の表示はドレッシングを含みます。