はるさめと秋野菜のごまみそ焼き
たれが絡んで香ばしく、食がすすみます!
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 386kcal
- 塩分
- 2.2g
材料
(2人分)
- はるさめ(硬めに戻し、食べやすく切る) 40g
- かぼちゃ、さつまいも(皮つきのまま2cm幅の薄切り) 各100g
- れんこん(皮つきのまま2cm幅の薄切り) 50g
- しいたけ(石突きを取り、2cm幅の薄切り) 2個
- 豚コマ切れ 100g
- 片栗粉 小さじ1
A
- みそ、水 各大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 白すりごま 小さじ2
- おろししょうが 小さじ1
作り方
-
フライパンに豚肉を入れ、片栗粉をふる。周りに野菜、はるさめを入れ、合わせたAをかけ蓋をする。
-
(1)を強火で2~3分加熱したら中火で2分ほど蒸し焼きにし、蓋をはずしてほぐしながら上下を返し2~3分焼く。