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はるさめと秋野菜のごまみそ焼き

たれが絡んで香ばしく、食がすすみます!

調理時間
30
カロリー
386kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • はるさめ(硬めに戻し、食べやすく切る) 40g
  • かぼちゃ、さつまいも(皮つきのまま2cm幅の薄切り)   各100g
  • れんこん(皮つきのまま2cm幅の薄切り) 50g
  • しいたけ(石突きを取り、2cm幅の薄切り) 2個
  • 豚コマ切れ 100g
  • 片栗粉 小さじ1

A

  • みそ、水 各大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 白すりごま 小さじ2
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. フライパンに豚肉を入れ、片栗粉をふる。周りに野菜、はるさめを入れ、合わせたAをかけ蓋をする。

  2. (1)を強火で2~3分加熱したら中火で2分ほど蒸し焼きにし、蓋をはずしてほぐしながら上下を返し2~3分焼く。