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はるさめとれんこんのスープぎょうざ

ぎょうざは焼いて、めんつゆなどで食べても美味しいです。

調理時間
40
カロリー
227kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ぎょうざの皮 10枚
  • チンゲン菜(食べやすく切る) 葉1枚
  • しめじ(石突きを取り、ほぐす) 1/4パック
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 塩、こしょう 適量

A

  • はるさめ(硬めに戻して3~4cm長さに切る) 15g
  • むきえび(ざく切り) 150g
  • れんこん(皮をむき、すりおろして軽く水きりする) 100g

B

  • 400㏄
  • 鶏ガラスープの素〈顆粒〉 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/4

作り方

  1. A、片栗粉を混ぜ、ぎょうざの皮で包む。

  2. Bを沸騰させて(1)、しめじを入れ、ぎょうざの皮が透き通るまで加熱する。

  3. 仕上げにチンゲン菜を加え、塩、こしょうで味をととのえる。