はるさめとれんこんのスープぎょうざ
ぎょうざは焼いて、めんつゆなどで食べても美味しいです。
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 227kcal
- 塩分
- 2.2g
材料
(2人分)
- ぎょうざの皮 10枚
- チンゲン菜(食べやすく切る) 葉1枚
- しめじ(石突きを取り、ほぐす) 1/4パック
- 片栗粉 大さじ1/2
- 塩、こしょう 適量
A
- はるさめ(硬めに戻して3~4cm長さに切る) 15g
- むきえび(ざく切り) 150g
- れんこん(皮をむき、すりおろして軽く水きりする) 100g
B
- 水 400㏄
- 鶏ガラスープの素〈顆粒〉 大さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/4
作り方
-
A、片栗粉を混ぜ、ぎょうざの皮で包む。
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Bを沸騰させて(1)、しめじを入れ、ぎょうざの皮が透き通るまで加熱する。
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仕上げにチンゲン菜を加え、塩、こしょうで味をととのえる。