タピオカとすいかのココナツミルク
人気のタピオカに夏のフルーツをトッピング
- 調理時間
- 9分
- カロリー
- 215kcal
- 塩分
- 0.1g
材料
(4人分)
- 乾燥ブラックタピオカ 40g
- すいか(約1.5cm角) 200g
- ミント 適量
A
- ココナツミルク 1カップ
- 牛乳 150ml
- 砂糖 大さじ5
作り方
-
タピオカはたっぷりの熱湯に入れてひと混ぜし、蓋をして弱火で約35分ゆでる。透き通って芯がなくなったらざるにあげ、水洗いしてぬめりと粗熱をとる。
-
ボウルにAを混ぜ合わせて冷やしておく。
-
器に(1)・(2)を入れ、すいかをのせてミントを添える。
ワンポイント
乾燥タピオカはまとめてゆで、小分けにして冷凍保存すると便利です。
コメント
調理時間は、ゆで時間を除く