漬けマグロのぶっかけそうめん
そうめんを手軽にボリュームアップできる時短レシピ
- 調理時間
- 12分
- カロリー
- 430kcal
- 塩分
- 3.0g
材料
(4人分)
- 刺身用マグロ赤身(薄切り) 200g
- そうめん 400g
- めんつゆ(ストレート) 2カップ
- 白いりごま 大さじ1
A
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
B
- 大葉(千切り) 4枚
- 練りわさび 適量
- 穂じそ 適量
作り方
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マグロは混ぜ合わせたAに約10分漬ける。
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そうめんはパッケージ通りにゆでて冷水にとり、水気を切って器に盛る。
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(1)をのせてめんつゆをかけ、白ごまを振ってB添える。
ワンポイント
マグロを漬け込んでいる間にそうめんや添え物の準備をすれば、あっという間に一品完成します。