店舗総合TOP 生活旬祭 簡単ケーキすし

簡単ケーキすし

うれしい春のお祝いメニューに

調理時間
30
カロリー
1606kcal
塩分
7.1g

※カロリー・塩分は型1個分です。

材料

(型1個分)

  • 菜の花(塩茹でして水気をしぼり、1cm長さに切る) 1/2束
  • サーモン〈刺身用ブロック〉(薄切り) 100g
  • 硬めに炊いたご飯〈炊きたて〉 2合分
  • 錦糸玉子 卵2個分
  • 白煎りごま 大さじ2
  • すし酢 100cc
  • 適量

作り方

  1. ご飯にすし酢、白煎りごまを混ぜる。

  2. 牛乳パックの型にラップをはみ出すように敷き、(1)の半量を入れて全体が平らになるよう、しっかり押さえたら、サーモン以外の具材を1/3量広げてのせ、(1)の残りをのせて同様に押さえる。

  3. (2)に残りの具材、サーモンを彩り良くのせ、食べやすく切る。

牛乳パックの型の作り方

(1)牛乳パックの長方形の側面を1つ切り抜く。
(2)注ぎ口の部分を折り畳んでホッチキスで留め、直方体の箱型にする。