型抜きサンドイッチ
お子様と一緒に楽しみたい!お手軽レシピ
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 225kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(2人分)
- ゆで卵 1個
- レタス(ちぎる) 1枚
- サンドイッチ用食パン 4枚
- バター(室温に戻す) 適量
- クリームチーズ(室温に戻す) 18g
- いちごジャム、ブルーベリージャム 各適量
A
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
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ボウルにゆで卵を入れて粗くつぶし、Aを加えてよく混ぜる。
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レタスはしっかりと水気を拭き、軽く手でたたいて平らにする。
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食パンは抜き型で12枚になるように抜く。
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(3)の食パン2枚に(1)を広げて(2)をのせ、片面にバターを塗った(3)をのせる。これを計2組作る。
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(3)の食パン4枚の片面にクリームチーズを塗り、残りの(3)にいちごジャム、ブルーベリージャムをそれぞれ塗って挟む。
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(4)・(5)を器に盛り合わせる。
ワンポイント
食パンは2枚1組になるようにお好みの抜き型で抜きましょう。