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型抜きサンドイッチ

お子様と一緒に楽しみたい!お手軽レシピ

調理時間
10
カロリー
225kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ゆで卵 1個
  • レタス(ちぎる) 1枚
  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • バター(室温に戻す) 適量
  • クリームチーズ(室温に戻す) 18g
  • いちごジャム、ブルーベリージャム 各適量

A

  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. ボウルにゆで卵を入れて粗くつぶし、Aを加えてよく混ぜる。
  2. レタスはしっかりと水気を拭き、軽く手でたたいて平らにする。
  3. 食パンは抜き型で12枚になるように抜く。
  4. (3)の食パン2枚に(1)を広げて(2)をのせ、片面にバターを塗った(3)をのせる。これを計2組作る。
  5. (3)の食パン4枚の片面にクリームチーズを塗り、残りの(3)にいちごジャム、ブルーベリージャムをそれぞれ塗って挟む。
  6. (4)・(5)を器に盛り合わせる。

ワンポイント

食パンは2枚1組になるようにお好みの抜き型で抜きましょう。