蒸し鶏の生春巻きサラダ
簡単カレーライスに添えてお手軽ランチ
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 234kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(2人分)
- ライスペーパー (小)4枚
A
- 若鶏ムネ肉(皮を除き4等分の削ぎ切り) 150g(約1/2枚)
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
B
- 長ねぎ〈白い部分、青い部分〉(粗みじん切り) 各5cm
- ごま油 大さじ1
- にんにく〈チューブ〉 2cm
- 黒こしょう、塩 適量
C
- きゅうり(細切り) 1/2本
- すいか〈カットフルーツ〉(1cm角の棒状に切る) 4個
- グリーンリーフ(太めの千切り) 2〜3枚
作り方
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耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで3~4分加熱して取り出し、冷めたら裂いておく(出たスープは残しておく)。
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(1)の容器(スープ込み)にBを入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで1分加熱して混ぜ、ソースを作る。
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ライスペーパーを水で濡らしてまな板の上に敷き、(1)、Cを並べて巻く。食べやすい大きさに切り分け、(2)を添える。
コメント
カロリー・塩分はソースを含みます