かにかま&れんこんのチーズ焼き
簡単に作れ、お箸が止まりません。おつまみにも最適。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 209kcal
- 塩分
- 2.2g
材料
(2人分)
- かにかま(粗くほぐす) 約60g
- れんこん(皮付きのまま5mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気をふく) 100g
- ピザ用チーズ 50g
- しょうゆ 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
A
- 水菜の葉先、刻みのり 適量
B
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
フライパンにサラダ油を熱し、れんこんに焼き色をつけ、かにかまを加えて炒めBで調味する。
-
(1)にチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼いたら、しょうゆを鍋肌から回し入れる。
-
(2)を器に盛り、Aをのせる。