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かにかま&れんこんのチーズ焼き

簡単に作れ、お箸が止まりません。おつまみにも最適。

調理時間
20
カロリー
209kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • かにかま(粗くほぐす) 約60g
  • れんこん(皮付きのまま5mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気をふく) 100g
  • ピザ用チーズ 50g
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

A

  • 水菜の葉先、刻みのり 適量

B

  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、れんこんに焼き色をつけ、かにかまを加えて炒めBで調味する。
  2. (1)にチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼いたら、しょうゆを鍋肌から回し入れる。
  3. (2)を器に盛り、Aをのせる。