かにかまのミルクあんポテチ
ポテトチップスに、あんが染みていく食感を楽しめます。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 358kcal
- 塩分
- 2.9g
材料
(2人分)
- かにかま(粗くほぐす) 約150g
- 白菜(ざく切りにして下茹でし、水気をしぼる) (中)1/4個
- ポテトチップス〈塩味〉 80g
A
- 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ1と1/2
- 牛乳 100cc
B
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
-
かにかま、白菜を鍋に入れ、分量外のひたひたの湯、Aを加えて煮、合わせたBでとろみをつける。
-
ポテトチップスを器に盛り、(1)をかける。