かにかま&ブロッコリーのトマト煮込み風
子どもにも食べやすく、彩りが良いので食がすすみます。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 230kcal
- 塩分
- 2.6g
材料
(2人分)
- かにかま(食べやすい大きさに切る) 約100g
- ブロッコリー(小房に分け、塩茹で) 1株
- トマトケチャップ 大さじ3
- 塩、ごま油 適量
A
- 卵(溶く) 2個
B
- にんにく・しょうが(みじん切り) 各1かけ
- 長ねぎ(みじん切り) 5cm
C
- 水 100cc
- 鶏ガラスープの素〈顆粒〉 小さじ1
D
- 片栗粉 大さじ1/2
- 水 大さじ1
作り方
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フライパンにごま油を熱し、Aを流し入れて大きめの炒り玉子を作り、取り出す。
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(1)にごま油を入れてBを炒め、ケチャップを混ぜる。
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(2)にC、かにかま、ブロッコリーを加え、合わせたDでとろみをつけたら、(1)の炒り玉子を混ぜる。