クリスマスの食卓を彩るキャンドルケーキ
市販品を利用して簡単クリスマスデザート
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 281kcal
- 塩分
- 0.4g
材料
(2人分)
- ヨーグルト〈加糖〉 100g
- レモン汁 小さじ1
- いちご(へたを取る) 4個
- 粉糖 適量
A
- ロールケーキ〈細め、市販品〉(3等分して2本はそのまま、1本はさらに2等分する) 1袋
作り方
-
耐熱容器にヨーグルトを入れ、ラップなしで電子レンジ500Wで1分加熱する。中身をキッチンペーパーで包み、下に水が落ちる状態で15分置いたら、レモン汁を合わせる。
-
器にAを4本立てて置き、(1)を上から流しかけていちごをのせ、粉糖をふる。