豚バラ白菜鍋でクリスマス
ツリーの演出でクリスマスメニューに鍋物を
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 285kcal
- 塩分
- 2.3g
材料
(2人分)
- パプリカ〈黄色〉(星形に2個抜く) 適量
- 好みのつゆ 適量
A
- 白菜と豚バラ重ね鍋用(小)(2つに分ける) 1パック
- にんにく(薄切り) 1/2かけ
B
- おろし大根(水分をしぼったもの) 200g
C
- 水菜(2cm長さに切る) 1/3袋分
作り方
-
小鍋2つにAをそれぞれすき間なく上面が平らになるようにきっちり入れ、つゆを白菜の半分の高さまで注ぐ。
-
B、Cを合わせて半量ずつ(1)にのせ、ツリー形に成形して、上にパプリカを飾る。
-
(2)を中火で加熱し、全体に火が通ったら、おろし大根を絡めながらいただく。
コメント
カロリー・塩分はつゆを含みます。