店舗総合TOP 生活旬祭 豚バラ白菜鍋でクリスマス

豚バラ白菜鍋でクリスマス

ツリーの演出でクリスマスメニューに鍋物を

調理時間
10
カロリー
285kcal
塩分
2.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • パプリカ〈黄色〉(星形に2個抜く) 適量
  • 好みのつゆ 適量

A

  • 白菜と豚バラ重ね鍋用(小)(2つに分ける) 1パック
  • にんにく(薄切り) 1/2かけ

B

  • おろし大根(水分をしぼったもの) 200g

C

  • 水菜(2cm長さに切る) 1/3袋分

作り方

  1. 小鍋2つにAをそれぞれすき間なく上面が平らになるようにきっちり入れ、つゆを白菜の半分の高さまで注ぐ。
  2. B、Cを合わせて半量ずつ(1)にのせ、ツリー形に成形して、上にパプリカを飾る。
  3. (2)を中火で加熱し、全体に火が通ったら、おろし大根を絡めながらいただく。

コメント

カロリー・塩分はつゆを含みます。